• Rehab Clinic

Клинические испытания 4-й дозы вакцины от COVID отложены на неопределенный срок



Хельсинкский комитет, разрешающий проведение клинических испытаний, по неизвестной причине еще не подписал решение о проведении тестовых испытаний дополнительной прививки.

Исследование эффективности четвертой дозы вакцины COVID-19, как сообщается, еще не началось, несмотря на то, что Министерство здравоохранения продвигается к разрешению дополнительной прививки для тех, кто находится в группе риска.

Медицинский центр «Шиба» под Тель-Авивом должен был начать испытания на 100 добровольцах на этой неделе после того, как в начале декабря запросил разрешение у так называемого Хельсинкского комитета, который подписывает все клинические испытания в Израиле.

Но комитет так и не дал разрешения на проведение испытания, сообщают СМИ. Обратившись за комментарием, комиссия сказала 12 каналу, что не может разглашать информацию о своих внутренних обсуждениях по этому вопросу.

Тем не менее, во вторник экспертно-консультативная группа Министерства здравоохранения подписала разрешение на распространение четвертой дозы вакцины среди людей старше 60 лет и других групп риска.

Ранее Курсор сообщал, что Беннет заявил, что изоляция может быть неизбежной. На фоне растущих опасений по поводу пятой волны COVID-19 премьер-министр Нафтали Беннет на закрытых переговорах заявил, что в течение двух недель, вероятно, придется закрыть страну.

Кроме того, мы писали, что израильтян, которые летят в «красные» страны, просят не возвращаться домой. Стало известно о том, что израильтян, которые летят в страны из «красного списка» просят не возвращаться в домой в течение 90 дней после вылета. Такой документ их заставляет подписывать комиссия по исключениям, которая и решает, может ли израильтянин вылететь в «красную» страну или нет.

Еще напомним, что медики поделились важным фактом о пациентах, которые болеют штаммом Омикрон.




23 просмотра0 комментариев