• Rehab Femily

Удаление кондилом азотом в Rehab Clinic в Одессе


Удаление кондилом азотом в Rehab Clinic в Одессе

Кондиломы (папилломы/бородавки) — доброкачественные новообразования вирусной природы, которые появляются на слизистых оболочках наружных половых органов и в области анального отверстия. Это заболевание очень распространено, им страдает около 80% населения нашей планеты.

Путь передачи таких новообразований — половой, причем образоваться они могут на любом интимном месте девушки: кожа лобка, промежность, вульва, влагалище, область паха и ануса.

Помимо косметического дефекта, такие бородавки могут вызвать серьезные проблемы с женским здоровьем. Единственный эффективный способ избавиться от таких новообразований — удаление кондилом азотом в интимных местах (криодеструкция).

Разновидности кондилом

Всего существует два вида генитальных бородавок:

плоские и остроконечные. Наиболее часто встречается второй тип.

Плоские кондиломы Плоский тип кондилом представляет наибольшую опасность для девушек, так как их практически невозможно заметить самостоятельно. Такие новообразования имеют телесный цвет и не выпирают над поверхностью кожи, а, значит, полностью сливаются с ней в одно целое. Опасность плоских кондилом заключается в их высокой онкогенности и свойстве разрастаться (особенно если они подвергаются трению).

Остроконечные кондиломы Остроконечные кондиломы представляют собой заметные телесные наросты на коже. Такие новообразования довольно легко диагностировать самостоятельно. По своей форме они похожи на цветную капусту: многоветвистые разрастания, происходящие из общей ножки. На начальной стадии заболевания они поражают гениталии точечно. Если вовремя не начать лечение, то спустя какое-то время кондиломы могут срастаться и образовывать целые островки. По-другому их еще называют «петушиными гребнями».

Причины образования генитальных и перианальных кондилом

Развитие таких новообразований вызывает вирус папилломы человека (ВПЧ). В природе существует более 100 разновидностей этого вируса, но лишь некоторые его типы, попадая в организм девушки, провоцируют появление генитальных бородавок. Заражение ВПЧ чаще всего происходит при незащищенном сексуальном контакте с партнером-носителем вируса.

Однако инкубационный (скрытый или бессимптомный) период может длиться до нескольких лет, и вирус никак не будет себя проявлять.

Появление кондилом происходит из-за снижения иммунитета в результате следующих факторов:

Беременность

Сильный стресс и недосыпание

Вредные привычки (курение, употребление алкоголя и наркотических средств)

Обострение хронических заболеваний

Несбалансированное питание/недостаточное употребление витаминов

Ранняя половая жизнь и частая смена сексуальных партнеров

Симптомы заболевания

На ранних стадиях заражения заболевание протекает бессимптомно.

Заметить наличие кондилом можно в результате травмирования их механическим трением (например, при интимной близости, ношении тесного белья, выполнении гигиенических процедур). Насторожить при таких действиях должны следующие симптомы:

зуд, жжение и боль в области вульвы, клитора, малых половых губ, во влагалище или около анального отверстия. В запущенной стадии заболевания повышается температура тела, и из таких бородавок выделяется жидкость с неприятным запахом.

Последствия генитальных кондилом для женщин

Несмотря на часто бессимптомное течение и небольшие размеры таких новообразований, бородавки в интимных местах могут привести к очень серьезным последствиям:

При контакте с нижним бельем или тесной одеждой, а также при выполнении гигиенических процедур кондиломы начинают кровоточить и воспаляться, а впоследствии — стремительно разрастаться

Во время интимной близости с партнером девушка испытывает чувство неуверенности и дискомфорта

Если кондиломы находятся внутри органа (например, во влагалище), то, разрастаясь, они могут причинять боль и осложнять процесс полового акта

Лечение генитальных кондилом

К процессу лечения данного заболевания стоит подходить очень ответственно, ведь ВПЧ — вирус, который может спровоцировать процесс онкологии в организме. Лечение лекарственными препаратами направлено лишь на укрепление иммунитета организма и борьбу с вирусом. Однако избавиться от самих новообразований с помощью медикаментов не получится. Удаление кондилом на половых губах, во влагалище и в области ануса возможно только наружным способом.

Наиболее быстрым и эффективным методом избавления от генитальных бородавок является криодеструкция. Эта процедура очень быстрая и безболезненная, проводит ее врач-гинеколог: с помощью жидкого азота он прижигает кондиломы на протяжении нескольких секунд, после чего они сами отпадают. В течение одной недели происходит полное заживление небольших ранок от процедуры. Полностью бородавки отмирают спустя 3–6 месяцев.

Вы можете записаться на прием врача-гинеколога в Медицинском Центре Rehab Clinic для диагностирования и в случае необходимости грамотного удаления кондилом азотом в интимных местах.

РАБОТАЕМ КРУГЛОСУТОЧНО

Одесса. Переулок Педагогический 1

+38 067 2 880 880 или +38 097 6 800 800

Недавние посты

Смотреть все